你现在的位置:首页 >> 常见问题

室内设计师的收入是多少?



室内设计师的收入构成,因为实际收入的多少,每个设计师可能都不一样。但是构成,都差不多的。现在随着中国地产行业的蓬勃发展,室内设计师这一行业应运而生迅速成长起来,室内设计师的收入主要分为三个部分:

第一项、底薪:用来保证企业有一个稳定的设计师团队,底薪工资根据设计师的资历来定,有装饰类证书者,工作单位较为重视工资将会高一些,因为装饰类证书和项目经理证书是企业年鉴和签定合同的必备条件。在美霖设计培训学习一年的课程,然后在美霖设计集团工作的同学,一般底薪都因能力定在1800 — 2500这个幅度范围。  美霖一年制课程内容  《—— 点击查看

第二项、提成:企业根据设计师完成的工作量,按照一定比例从工程款中提取一部分给设计师,以保证设计师的工作积极性和设计质量。现在装饰行业的老板或经营方多数不是设计师出身,他们都是纯粹的生意人,设计对他们而言只是一种业务手段,近年来市场竞争激烈,大多数装饰公司对业主不能收取设计费,所以设计师的费用成为一种负担,设计师的人事费用支出从工资制改为底薪+提成,继而变成纯提成就顺理成章了。这样是为了更好的调动设计师的积极性,提成工资对于那些从业年限长、工作业绩多的设计师的提成工资是很高的,而那些刚开始从业,没有多少工作经验,是室内设计专业的应届毕业生,他的提成工资就很相对比较低。

第三项、灰色收入:聪明的设计师一般都有自己的装饰建材和配套设施供应的合作伙伴群体。设计师在赢得客户信任时,为客户推荐装饰材料和配套设施,供应商给予设计师一定比例的信息费,大概为成交额的10%--20%,有些室内设计师一个月的收入一半都是靠灰色收入,供应商给他的信息费是成交额的20%,一个月大概有2000元。有时候项目经理还会私自交给设计师一些图纸,这种情况一般都不收费或收费很低,主要是巩固项目经理和设计师之间的合作关系。

1.jpg

以上就是室内设计师收入的组成部分,一个设计师,有4、5年设计经验的,就算根据不同公司的管理体制,一般在美霖设计集团年薪10万的基本很很普通的设计师了。

还有一点对想学习室内设计的同学说的,就是看自己兴趣,别冲着室内设计师的收入而去,这样学习自然事半功倍,水到渠成了。



上一篇:学习室内设计有什么要求?
下一篇:学室内设计好吗?我是否适合学习?